•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Размещение статей
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Рецепты домашнего вина

Рецепты домашнего вина

22.10.2015, 23:51

Вино известно как напиток предпочтительный в кругу высшего общества и на праздничные случаи. Создание собственного вина - вознаграждаемый и уникальный процесс. Домашнее вино требует всего нескольких продуктовых компонентов. Пожалуй, важными факторами получения результата являются: выдержка времени, наблюдение и терпение. Через несколько месяцев вы можете стать обладателем восхитительного ароматного вина. Чем дольше оно выстоит, тем сильнее и ароматнее оно будет - это знаю все, а вот, чтобы узнать малоизвестные факты и лучшие вина, нужно попробовать настоящий, выдержанный напиток. 

В настоящее время доступны рецепты домашнего вина для пользователей на веб-сайтах. Самым полезным считается сухое вино, приготовленное методом сбраживания без добавления сахара.

Белое сухое вино - роскошный напиток подходит практически ко всему: от копченого лосося до шоколадного пирога. Зажигательный напиток с более легким вкусом, чем у большинства шампанского, хорошо сочетается с хрустящим картофелем и свежей выпечкой. Характерно долгое изысканное послевкусие.

Восхитительное полусладкое вино добавляет праздничность к любому случаю. Существует много вариантов приготовления традиционных и нетрадиционных. При случае стоит испробовать рецепты большинства из них, чтобы сравнить и оценить вкус каждого.

Принцип производства домашнего вина в принципе не сложен, осуществляется в три этапа:

  • достижение прозрачности сока;
  • брожение;
  • осветление вина.

Вымыть продукты (красный или белый виноград) холодной проточной водой.Сырье должно быть:

  • цельым;
  • с высококачественнпкачества;
  • без гнилостных бактерий;
  • без неприятного запаха.

Удалить всю грязь, листья и т. п. Подготовить тару, лучше всего использовать деревянные бочонки или большие бутыли из стекла. Добавить по желанию свежевыжатый сок. Затем создать необходимый процесс брожения с помощью винных дрожжей.  Брожение происходит около недели. Затем вино нужно поставить в темное место, оно должно отстояться с месяц. По цвету вино станет прозрачным и его нужно перелить в другую посуду. В странах где виноград дает хороший урожай, как правило, вино преподносится в широком диапазоне.


Категория: Кулинария
Навигация по статьям:
Предыдущая в категории Кулинария
Следующая в категории Кулинария
  Партнеры