Вино известно как напиток предпочтительный в кругу высшего общества и на праздничные случаи. Создание собственного вина - вознаграждаемый и уникальный процесс. Домашнее вино требует всего нескольких продуктовых компонентов. Пожалуй, важными факторами получения результата являются: выдержка времени, наблюдение и терпение. Через несколько месяцев вы можете стать обладателем восхитительного ароматного вина. Чем дольше оно выстоит, тем сильнее и ароматнее оно будет - это знаю все, а вот, чтобы узнать малоизвестные факты и лучшие вина, нужно попробовать настоящий, выдержанный напиток. В настоящее время доступны рецепты домашнего вина для пользователей на веб-сайтах. Самым полезным считается сухое вино, приготовленное методом сбраживания без добавления сахара.
Белое сухое вино - роскошный напиток подходит практически ко всему: от копченого лосося до шоколадного пирога. Зажигательный напиток с более легким вкусом, чем у большинства шампанского, хорошо сочетается с хрустящим картофелем и свежей выпечкой. Характерно долгое изысканное послевкусие.Восхитительное полусладкое вино добавляет праздничность к любому случаю. Существует много вариантов приготовления традиционных и нетрадиционных. При случае стоит испробовать рецепты большинства из них, чтобы сравнить и оценить вкус каждого. Принцип производства домашнего вина в принципе не сложен, осуществляется в три этапа: - достижение прозрачности сока;
- брожение;
- осветление вина.
Вымыть продукты (красный или белый виноград) холодной проточной водой.Сырье должно быть: - цельым;
- с высококачественнпкачества;
- без гнилостных бактерий;
- без неприятного запаха.
Удалить всю грязь, листья и т. п. Подготовить тару, лучше всего использовать деревянные бочонки или большие бутыли из стекла. Добавить по желанию свежевыжатый сок. Затем создать необходимый процесс брожения с помощью винных дрожжей. Брожение происходит около недели. Затем вино нужно поставить в темное место, оно должно отстояться с месяц. По цвету вино станет прозрачным и его нужно перелить в другую посуду. В странах где виноград дает хороший урожай, как правило, вино преподносится в широком диапазоне.
|