•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Размещение статей
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Пароконвектомат

Пароконвектомат

15.09.2015, 20:22

Описание и устройство

Пароконвектомат RATIONAL SCC — профессиональное кухонное тепловое оборудование, использующее различные режимы для приготовления пищи. Автоматизация и программирование режимов с пользовательским интерфейсом обеспечили возможность появления удобных бытовых пароконвектоматов, которые классифицируются по:

  • способу парообразования;
  • виду системы управления;
  • емкости;
  • источнику энергии.

Пароконвектомат является универсальной печью, где эффективно передается тепло от ТЭНа продуктам с помощью вентилятора.

Ручным программированием режимов регулируются параметры: температура, влажность и время. Повар сам задает нужные ему параметры при приготовлении блюд.

Срок службы

Бесперебойная работа и продолжительный срок службы пароконвектомата обеспечивается соблюдением основных правил эксплуатации, согласно которым рекомендуется ежемесячная диагностика с целью профилактики. Использование специального водоумягчителя, подсоединенного к водопроводной системе увеличивает срок службы устройства.

Пароконвектоматам  бойлерного типа требуется регулярная ежемесячная очистка парогенератора от накипи и отложений. С помощью Calout – инновационной технологии LAINOX предотвращается появление известковых отложений на парогенераторе. Это способствует:

  • сохранности аппарата;
  • долговечности пароконвектомата;
  • хорошей производительности оборудования;
  • сниженным затратам на ремонт и сервисное обслуживание.

Заводами-производителями предоставляются 1 год гарантии на само устройство и 2 года на электронный блок управления.

Установка

      Пароконвектоматы  устанавливаются в помещениях несколькими способами:

  • жестко крепятся к полу;
  • на специально предназначенных подставках;
  • на расстоечном шкафу.

            Подключение к электросети пароконвектоматов производится по ПУЭ. Должна быть предусмотрена защита оборудования:

  • от короткого замыкания и длительной перегрузки.
  • заземление. 

Окупаемость

Высокий показатель окупаемости достигается за счет

  • экономии на потерях при тепловой обработке продукта;
  • уменьшения расхода времени на приготовление блюд;
  • экономии производственных площадей.
  • экономии электроэнергии, газа и воды.

Техника безопасности

При длительных простоях оборудования требуется отключать устройство от подачи воды, газа и электричества.

Категорически запрещено охлаждение аппарата с помощью холодной воды.

Персоналу нужно помнить об опасности работы:

  • с горячим паром. К технике допускается только обученный персонал;
  • с высоким напряжением. При ремонтных электрических работах требуется отключить электричество с созданием видимого разрыва цепи.

Категория: Товары/Услуги
Навигация по статьям:
Предыдущая в категории Товары/Услуги
Следующая в категории Товары/Услуги
  Партнеры