Описание и устройствоПароконвектомат RATIONAL SCC — профессиональное кухонное тепловое оборудование, использующее различные режимы для приготовления пищи. Автоматизация и программирование режимов с пользовательским интерфейсом обеспечили возможность появления удобных бытовых пароконвектоматов, которые классифицируются по: - способу парообразования;
- виду системы управления;
- емкости;
- источнику энергии.
Пароконвектомат является универсальной печью, где эффективно передается тепло от ТЭНа продуктам с помощью вентилятора. Ручным программированием режимов регулируются параметры: температура, влажность и время. Повар сам задает нужные ему параметры при приготовлении блюд. Срок службыБесперебойная работа и продолжительный срок службы пароконвектомата обеспечивается соблюдением основных правил эксплуатации, согласно которым рекомендуется ежемесячная диагностика с целью профилактики. Использование специального водоумягчителя, подсоединенного к водопроводной системе увеличивает срок службы устройства. Пароконвектоматам бойлерного типа требуется регулярная ежемесячная очистка парогенератора от накипи и отложений. С помощью Calout – инновационной технологии LAINOX предотвращается появление известковых отложений на парогенераторе. Это способствует: - сохранности аппарата;
- долговечности пароконвектомата;
- хорошей производительности оборудования;
- сниженным затратам на ремонт и сервисное обслуживание.
Заводами-производителями предоставляются 1 год гарантии на само устройство и 2 года на электронный блок управления. Установка Пароконвектоматы устанавливаются в помещениях несколькими способами: - жестко крепятся к полу;
- на специально предназначенных подставках;
- на расстоечном шкафу.
Подключение к электросети пароконвектоматов производится по ПУЭ. Должна быть предусмотрена защита оборудования: - от короткого замыкания и длительной перегрузки.
- заземление.
ОкупаемостьВысокий показатель окупаемости достигается за счет - экономии на потерях при тепловой обработке продукта;
- уменьшения расхода времени на приготовление блюд;
- экономии производственных площадей.
- экономии электроэнергии, газа и воды.
Техника безопасностиПри длительных простоях оборудования требуется отключать устройство от подачи воды, газа и электричества.
Категорически запрещено охлаждение аппарата с помощью холодной воды.Персоналу нужно помнить об опасности работы: - с горячим паром. К технике допускается только обученный персонал;
- с высоким напряжением. При ремонтных электрических работах требуется отключить электричество с созданием видимого разрыва цепи.
|