•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Размещение статей
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Обустройство Кухни

Обустройство Кухни

25.04.2012, 12:53

Кухня в доме одно из самых посещаемых мест, в кухне все должно быть эргономично, что бы обеспечить удобную и безопасную работу. Расстановка предметов должна быть рациональной, все должно находится на своих местах, будь то система хранения для продуктов или подставки и крепления для ножей и других столовых предметов.

По определению кухня - это мастерская хозяйки, женщина на кухне проводит большую часть своего времени. Чтобы позаботиться о прекрасном поле, сделать пребывание в мастерской приятным и удобным необходимо при покупке или разработке кухни нужно принять во внимание ряд практических советов.

Помещение для кухни, должно быть оптимальным и удобным для размещения в нем всего необходимого оборудования. Оптимальное помещение обычно имеет форму прямоугольника или квадрата, с учетом нынешних технологий в мебельном производстве, помещение может иметь любую форму. Хотим заметить от выбора формы кухни будет зависеть и цена, так кухня имеющая форму многогранника или закругленные части будет на порядок дороже кухни имеющей прямоугольную форму.

В основном геометрия кухни зависит от расставленного в ней оборудования и имеет следующие виды: U-образная расстановка оборудования, L-образная, двухрядная и однорядная. Три предмета которые представляют из себя рабочий треугольник, это раковина, плита и холодильник. В центре этого треугольника находится раковина, т.к.

по времени хозяйка проводит около раковины 40-50% от общего проведенного времени на кухне. В случае, если кухня имеет L - образное расположение оборудования, то раковина монтируется в угол. Плита должна находится рядом с обеденным столом, но в тоже время не мешать и не закрывать проход к нему, чтобы исключить получение травм и ожогов об варочную поверхность. Холодильник обычно располагают в углу, но так чтобы дверка холодильника не перекрывала проход и хозяйка могла спокойно подойти к нему и достать необходимые продукты.

Геометрические показатели кухни, высота рабочей поверхности кухни 85 см. от пола, ширина рабочей плоскости 60 см., длина рабочей плоскости в зависимости от площади помещения и геометрии кухни, удобно когда длина рабочей поверхности составляет от 80 до 150 см. Глубина настенных шкафов 30 см. высота настенных шкафов от рабочей поверхности не менее 45 см. Шкафы кухни должны быть оборудованный под хранение посуды, оснащенный сушилками и противоскользящими поверхности, так же оборудованный ящиками под хранение столовых предметов.

Фурнитура и наполнение, необходимо уделить этому особое внимание, ведь от качества выбранной фурнитуры зависит очень многое. Лучше всего использовать фурнитуру с доводчиками и фиксаторами, это поможет обеспечить комфортную работу хозяйке на кухне. Ручки должны быть подобраны правильной формы, чтобы хозяйка или гости не зацепились одеждой за них, или еще того хуже, чтобы хозяйка не сломала ноготь об ручку, часто такое происходит со встраиваемыми ручками, лучше всего применять ручки накладные, но со с кругленными краями. Так же необходимо позаботится о крючках для полотенец и салфеток.

Освещение, очень важный момент в оборудовании кухни. На кухне должно быть светло, над рабочими поверхностями необходимо монтировать подсветку, подойдут современные лампы дневного света. Над варочной поверхностью так же необходимо организовать подсветку, обычно вытяжные шкафы уже оснащенный этой функцией.

Наполнение кухни оборудованием. Уже на этапе проектирования в кухне должны быть определенный места под каждое оборудование, учтенный все размеры и расположение. Современные кухни оснащаются следующим оборудованием: плитка, духовая печь, вытяжной шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, это основной набор оборудования, все остальное, это кухонные "гаджеты", которыми кухня дополняется со временем, но и для них нужно учесть место и расположение, к кухонным "гаджетам" относятся различные кухонные комбайны, хлебопечки, пароварки, блендеры, кулеры для воды и т.д.

Материалы используемые для изготовления кухонной мебели, к таким материалам относятся МДФ, ДСП, ДВП, натуральные материалы дерево, для изготовления столешниц используют натуральный камень. Если кухня изготовлена из ДСП или ДВП то её поверхность ламинируют специальными пленками устойчивыми к истиранию и старению, так же кухни покрывают специальными красками и лаками, которые наносят до 5 слоев.

Цветовая гамма кухни. На данный момент на Российском рынке представлен большой выбор по подбору цветовой гаммы для кухни. Так можно подобрать практический любую гамму для кухни, которая бы гармонировала и сочеталась с Вашим интерьером.


Категория: Дизайн помещений/Ландшафтный дизайн
Навигация по статьям:
Предыдущая в категории Дизайн помещений/Ландшафтный дизайн
Следующая в категории Дизайн помещений/Ландшафтный дизайн
  Партнеры