•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Почему картину разбили на две части?

Почему картину разбили на две части?

06.01.2012, 16:54
Почему картину разбили на две части?

Стефани Майер первоначально написала «Рассвет» как одну часть. Именно эта часть сразу шла после первой части «Сумерек». Майер первоначально считала дилогией свое творение. Когда успех пришел к «Сумеркам», Стефани добавила несколько частей, а именно «Новолуние» и «Затмение», а также переделала «Рассвет» и разделила на две части.

Продюсеры Summit всегда придерживались в саге «Сумерки» сюжета написанных книг. Сценаристка Мелисса Розенберг экранизировала очень близко к книге первую часть «Сумерек». В последующих частях она это повторяла, но при этом уже менялись режиссеры. Но когда пришел черед «Рассвета», перед продюсерами возник вопрос: «Как можно длинный сюжет последней книги, "запихнуть" в фильм нормальной длины? ».

   
В этой книге Майер описывает потерю девственности Беллы, ее свадьбу становление вампиром беременность и роды. Майер описывает секс Беллы только в кратком эпизоде, но очень подробно рассказывает про ее роды. Именно это и послужило появлению критики со стороны общественности, когда книга вышла в свет в 2008 году. Продюсеры решили проблему длины сюжета «Рассвета» так: они решили сделать две части этого фильма, одна из которых вышла в прокат в ноябре 2011 года, а вторая запланирована на ноябрь 2012 года. Решили и проблему с родами Беллы, что позволило фильму соревноваться с другими аналогичными фильмами, и не потерять молодых фанаток «Сумерек».

Для постановкиосуществления постановки фильма был выбран режиссер Билл Кондон, который снимал и детективы и фильмы ужасов, а в 1998 году он получил Оскара за фильм «Боги и монстры». Именно этот человек так много знал о прошлом и при этом использовал современность. У Sammit возникла еще одна проблема: «Рассвет» был разбит на два фильма, и актеры могли просто не согласиться на съемки во втором фильме на тех же условиях, понимая, что без них не обойдутся. Юристам Sammit пришлось доказать, что «Рассвет» - это один фильм, и потому актеры должны присутствовать в обеих частях.

Но не все финансовые показатели удалось удержать в норме: Кристен Стюарт Роберт Паттисон Тейлор Лотнер получили по 25 миллионов долларов за две серии «Рассвета». Общий бюджет фильмов был утвержден и составил 260 миллионов долларов, 75 из которых досталось трем главным героям. Были приглашены также такие актеры, как Мэгги Грейс (сериал «Остаться в живых») Ли Пейс(экранизация «Хоббита») Кристиан Камарго (сериал «Декстер»)Остальные деньги были потрачены на актеров, которые были и в предыдущих частях, а именно отца, а также Дакоты Фэннинга и Камерона Брайта. Было приобретено очень много разных костюмов для этого фильма и спецэффектов, включая «беременный» живот главной героини.
 


Теги:   Культура/Искусство    кино    фильм    Кино Без Проблем
  Партнеры