У баклажана закрепляющие и сушащие свойства, однако он предстает по очень разным программам. Например, если разрезать его вдоль и положить внутрь кусочки курдючного жира, затем испечь над огнем, – это хорошее средство от кашля. 100 гр. баклажана содержат 238 мг калия, что уже говорит о его бесценных достоинствах. Он нормализует обмен воды, улучшает работу сердечной мышцы, предотвращает развитие опухолей, уменьшает количество холестерина в крови (иногда на 50 процентов) увеличивает усвоение жиров. Врачи рекомендуют употреблять его при атеросклерозе, болезнях печени, почек, суставов, отеках, в особенности – для нормализации работы организма у пожилых людей. Если отварить баклажан, то его отвар будет осуществлять новые программы, выведет черную желчь из мочеточников и растворит ее. Если сварить его с уксусом, он осуществит другую программу: снимет закупорку в печени или селезенке, успокоит желтую желчь и удалит лишнюю влагу из желудка.
Если сжечь баклажан, пепел его является ценным лекарством, поскольку помогает при лечении злокачественных язв, рассасывает гнойные прыщи. Даже хвостики и листья, если их высушить и промолоть в порошок, надо иметь в аптечке как прекрасное средство при геморрое и трещинах. Если баклажан нарезать и очень долго кипятить в подсолнечном масле, затем отжать, вновь полученное масло будет иметь всю его программу.Оно, в частности, очень полезно при отеках конечностей от обморожения. Оно поможет и при болях в ухе, если закапать туда несколько капель. Если баклажан мелко нарезать и варить в подсоленной воде, затем отжать и слить воду, а остаток смешать с оливковым маслом в пропорции 1:1 и продолжать варить, пока вся вода не выпарится, чтобы осталось только масло, то оно будет иметь не только программу оливкового масла, но и всю программу баклажана. Если приложить мелко нарезанный баклажан к бородавке и перевязать, оставив на ночь, а утром сменить и держать весь день, то поможет вывести бородавки. Употребляя баклажан в пищу, не следует очищать его от кожицы и от внутренней части с семенами, поскольку они даже более ценны, чем мякоть.
|