•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Размещение статей
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Японские ножи глазами потребителя

Японские ножи глазами потребителя

28.06.2008, 20:23

Последние годы рынок буквально наводнился товарами разного сорта. не исключение и сегмент рынка поварских и кухонных ножей. Доминирование японских производителей на рынке кухонных ножей не за горами. Японцы изготавливают качественные клинки ножей уже достаточно давно.

Почему же так вытесняются производители других стран? Хорошо это или плохо? Если посмотреть с точки зрения потребителя на этот вопрос, то японские ножи превосходят все остальные и по качеству исполнения и по широкой области применения. Изысканность японских клинков завораживает покупателей, и сегодня японкий нож готов купить не только повар-профессионал. Покупателя может остановить только одно обстоятельство - мы в большинстве своём не готовы к остроте японских стандартов. Травматизм с непривычки увы высокий.

Как же быть с выбором японского ножа? Как не потеряться потребителю в такой огромной массе предложений?

В первую очередь надо чётко понимать за каким ножом вы пришли в магазин.

Начнём с ручки. Ручка ножа должна удобно лежать в руке. Если вы собираетесь купить нож для рыбы или мяса - обратите внимание, чтобы между ручкой и клинком не могли скапливаться микрочастицы разрезаемого продукта. Это очень важно, потому что в таком случае кухонный нож может стать источником пищевых отравлений. незащищенную ручку может иметь нож для хлеба.

Обратите внимание каким образом ручка прикреплена к клинку и насколько глубоко заходит основание клинка в рукоять. Это важно, потому как вы каждый раз прилагаете усилия к кухонному ножу, и он обязан выдержать их. Известны случаи получения травм изза того что клинок поварского ножа отделялся от рукояти и оставаясь в разрезаемом продукте под неудобным углом ранил повара.

Сам клинок должен соответствовать своему назначению. Если вы решили купить специальный разделочный нож для рыбы - то клинок должен иметь продольную гибкость. Лучше всего для этого подходят кованные клинки. У ножа для хлеба должно быть прямое длинное лезвие с волнообразной заточкой. В таком случае нож даст максимальный эффект при разрезании крошащегося батона или булочки.

Большой сегмент рынка занимают японские производители. Их ножи удовлетворят спрос самого щепетильного потребителя. Но не стоит усердстсвовать с выбором. Профессиональные большие поварские ножи на домашней кухне не особо нужны, хотя и такой вариант неплох. Весь вопрос в цене.


Категория: Товары/Услуги
Навигация по статьям:
Предыдущая в категории Товары/Услуги
Следующая в категории Товары/Услуги
  Партнеры