•  Главная
  •  Статьи
  •  Аккаунт
  • Размещение статей
  • Контакты
  •  
Главная >> Предыдущая страница >> Статья: Что нужно знать о минеральных удобрениях?

Что нужно знать о минеральных удобрениях?

26.05.2008, 17:41

При ежегодном выращивании урожая сельскохозяйственные земли истощаются и утрачивают вещества, необходимые для нормального развития и роста растений. Поэтому для восстановления питательных свойств почвы необходимо применять органические и минеральные удобрения.

В состав минеральных удобрений обычно входят несколько высококонцентрированных питательных веществ – азота, фосфора, калия, магния и кальция. Сложные (а также смешанные, сложно-смешанные и комплексные) удобрения - комплексы неорганических веществ и химических элементов разного состава, предназначенные для различных типов почв и культур. Они нашли применение как в открытом, так и в закрытом грунте (в парниках и теплицах), а также на приусадебных участках и дачах и в комнатном цветоводстве. Такие удобрения легко усваиваются растениями, экономически выгодны и удобны в применении.

Наибольшей популярностью пользуются: аммофос, нитроаммофос, аммиачная селитра, диаммофос, карбамид, азофоска и сульфат аммония - они сочетают в себе как универсальность, так и оптимальный состав компонентов и применяются для сезонной подкормки в качестве основного внесения в почву.

Чтобы удобрения лучше смешались с почвой и не сдувались ветром, рекомендуется их вносить во время весенней или осенней вспашки. Постепенно растворяясь, содержащиеся в удобрении вещества перемещаются в грунт, обогащая его и повышая питательность.
При хранении и перевозке удобрений важным качеством является неслеживаемость и хорошая рассыпчатость.
Большинство видов минеральных подкормок и удобрений выпускаются в виде гранул и кристаллов, и обрабатывается специальными добавками, препятствующими их слеживанию.

Смешанные и сложно-смешанные удобрения получают путем смешивания нескольких видов удобрений в промышленных условиях или на тукосмесительных установках. При смешивании нужно учитывать возможность возникновения химических реакций, которые могут привести к снижению количества питательных веществ и ухудшению растворимости конечного продукта.


Категория: Сад/огород
Навигация по статьям:
Следующая в категории Сад/огород
  Партнеры