При упоминании слова «фритюрница», многим на ум сразу приходит картошка-фри, с хрустящей и аппетитной корочкой! На самом деле это далеко не все, на что способен данный замечательный прибор, ведь с помощью него можно приготовить мясо, грибы, рыбу и овощи. При этом пища, приготовленная на фритюрнице, также сможет порадовать румяной корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при ее употреблении. В принципе, действие этих приборов аналогично обычным кухонным плитам, но фритюрницы гораздо более удобны в использовании, экономичны и румяная корочка на блюдах гораздо более нежно выглядит и аппетитно хрустит! На что же в первую очередь следует обратить внимание при покупке? Прежде всего, это мощность. Этот показатель будет непосредственно влиять на скорость нагрева масла и на приготовление самого блюда (наиболее часто мощность в подобных приборах находится в пределах от 1.2 кВт до 2.5 кВт). Чем выше мощность, тем больше масла может в себя поместить прибор. Несмотря на то, что мощность напрямую влияет на потребление электроэнергии, экономить на ней не следует, так как при невысокой мощности времени затратится больше, следовательно, электричества прибор «скушает» примерно также, как и более мощный.
Важной функцией является возможность регулирования температуры. Лучше, когда регулировка температуры происходит плавно, ведь можно более точно выставить ту температуру, которая наиболее оптимально подойдет для выбранного блюда.
Правда, приборы с плавной регулировкой температуры стоят несколько дороже. Если можно использовать только стандартную температуру, то такой прибор будет стоить дешевле, но в нем зачастую нельзя выставить подходящую температуру для некоторых блюд. Поэтому лучше хорошенько подумать экономить ли на этой функции или нет, чтобы в дальнейшем пользование прибором приносило одни лишь положительные эмоции.
Обязательно наличие во фритюрнице фильтра. Если фильтр не предусмотрен, это весьма существенный недостаток, ведь при готовке блюд будет выделяться гарь от масла и, чтобы кухня не пропиталась этим запахом, наличие фильтра просто необходимо!
Не менее важным является чаша, в которой производится готовка. Лучше, когда на нее нанесено антипригарное покрытие. Именно на это следует обратить внимание, ведь сама чаша изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, а разницы в этом особой нет. Вместительность чаши тоже весьма важный показатель (бывает от одного литра до четырех). Поэтому важно оценить потребности семьи в приготовлении пищи.
При подведении окончательных итогов, отдавать предпочтение лучше известным мировым брендам, а покупать сам прибор лучше в фирменных магазинах, которые дают гарантию от производителя. В таком случае выбор будет радовать долгие годы прекрасно приготовленными кулинарными шедеврами!
|